Красноярский край. Официальный портал.

14 декабря 2017, четверг, 11:05

Заявление на материальную помощь можно подать в электронной форме

Агентство информатизации и связи Красноярского края

На краевом портале госуслуг для жителей Красноярска появилась возможность электронной подачи заявления на получение материальной помощи.

В настоящий момент стали доступными следующие услуги: "Единовременная адресная материальная помощь многодетным семьям, имеющим доход, не превышающий 1,5-кратную величину прожиточного минимума", "Единовременная адресная материальная помощь одиноко проживающим гражданам или семьям граждан, находящимся в трудной жизненной ситуации" и "Единовременная адресная материальная помощь одиноким матерям, впервые родившим ребенка и имеющим доход, не превышающий величины прожиточного минимума, на приобретение для ребенка товаров первой необходимости".

Теперь гражданину не обязательно тратить время в очереди в отделениях социальной защиты населения, а подать заявление на материальную помощь в электронной форме. Для этого необходимо выбрать подразделение, в которое будет подано заявление, заполнить форму и приложить сканированные копии необходимых документов.

"В настоящее время ведется активная работа по переводу государственных и муниципальных услуг в электронную форму, – отметил руководитель агентства и информатизации и связи края Николай Распопин. – Это позволяет сделать процесс получения услуг гражданами от государства максимально быстрым и комфортным. Для этого гражданину необходимо всего лишь зарегистрироваться на портале госуслуг и подтвердить свою учетную запись".

Для справки

Чтобы пройти регистрацию на портале госуслуг, необходимо войти по адресу  gosuslugi.ru, ввести свои данные и дождаться автоматической проверки. Для подтверждения учетной записи, которая позволяет получить доступ к полному перечню государственных и муниципальных услуг, необходимо обратиться с паспортом и СНИЛС в ближайший центр обслуживания.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391)273-05-12, Светлана Тихонова.



Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://it.krskstate.ru/press/news/0/news/86560/

www.krskstate.ru