Красноярский край. Официальный портал.

18 апреля 2018, среда, 12:42

На развитие услуг связи муниципальные образования края получат 96,8 миллиона рублей

Агентство информатизации и связи Красноярского края

В 2018 году впервые субсидии муниципальным образованиям на развитие услуг связи были выделены по конкурсу.

Благодаря разработанной информационной системе "АИС Субсидии" заявители получили возможность подать пакет документов в электронной форме, подписав его электронной цифровой подписью. Нововведение значительно упростило процесс формирования заявок, сократило время сбора и предоставления документов.

Всего на конкурс поступило 138 заявок из населенных пунктов региона, из них 114 были одобрены конкурсной комиссией. Таким образом, в 29 муниципальных образованиях края до конца года должны появиться услуги связи. 

На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 96,8 млн рублей. Средства будут выделены в рамках государственной краевой программы "Развитие информационного общества" и распределены на создание доступа к сети Интернет и обеспечение населенного пункта сотовой связью с мобильным интернетом. Например, в деревне Шивера Абанского района должен появиться доступ к сети Интернет. Для этого в населенном пункте установят спутниковую станцию с функцией раздачи Wi-Fi. В поселке Раздольное Большемуртинского района планируется построить антенно-мачтовое сооружение с оборудованием базовой станции, чтобы обеспечить местных жителей услугами сотовой связи с мобильным интернетом.

"Создание условий для развития услуг связи в малочисленных и отдаленных населенных пунктах Красноярского края является одним из приоритетных направлений деятельности агентства, – комментирует руководитель агентства информатизации и связи Николай Распопин. – Благодаря устранению "цифрового неравенства" доступ в интернет и к мобильной связи уже в 2018 году смогут получить более 30 тысяч жителей края".

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 273-05-09, Анастасия Пчёлкина.


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://it.krskstate.ru/press/news/0/news/87817/

www.krskstate.ru