главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр / Новости / Электронное правительство

25 июля 2013, четверг, 17:18

Министр края Алексей Туров: "Технологии электронного правительства весьма перспективны для предпринимателей разного уровня"

Сегодня министр информатизации и связи края Алексей Туров провёл неформальную встречу со студентами и начинающими предпринимателями на межрегиональном молодёжном форуме ТИМ "Бирюса-2013". Общение проходило в конгресс-холле "Север", в обстановке творческой мастерской с предметами интерьера в винтажном стиле. Руководитель ведомства рассказывал о тенденциях в сфере информатизации и связи в высоком кресле у торшера и лампового цветного телевизора "Рекорд".

"Вы напрасно думаете, что наше старшее поколение не справится с новыми технологиями. Сколько было волнений, когда вводили социальные карты. Сейчас по ним ежемесячно совершается миллионы поездок и различных операций. Теперь мы постепенно переходим на универсальные электронные карты, у которых функционал гораздо шире. И вы можете выстраивать свой бизнес, используя возможности УЭК, например, бесплатную электронную подпись, размещённую на карте. К слову, сейчас в министерстве вводится система, при которой включение компьютера будет возможно только при использовании УЭК. Карта здесь выступает как средство защиты информации. Школьные и студенческие столовые, библиотеки, больницы и поликлиники - примеры развития инфраструктуры карты безграничны", - поделился размышлениями о развитии проекта с начинающими предпринимателями Алексей Туров.

Руководитель ведомства призвал аудиторию активно использовать УЭК и при обращении за услугами электронного правительства. Большинство участников встречи отметили, что зарегистрированы на федеральном (http://www.gosuslugi.ru/) и региональном (http://www.gosuslugi.krskstate.ru/) порталах государственных услуг. Механизм использования карты для получения электронных госуслуг несложен и подробно описан на специализированном портале http://www.24vkurse.ru/.

Дискуссия шла и о качестве связи, проблемах с интернетом, стоимости услуг, особенно на севере региона.

"Качество связи и интернета – понятия относительные. Сегодня, находясь на Бирюсе, я зашёл в личный кабинет и посмотрел, нет ли у меня штрафов ГАИ. Кто-то хочет просматривать тяжёлый контент, у него совсем другие требования. Также и по цене. За последние 10 лет цены на мобильную связь в России упали больше чем в  17 раз и только за последний год в среднем по рынку на 4 %. Если мы говорим про северные территории и спутниковые технологии связи, то, учитывая высокую стоимость услуг, за последний год цены снизились на 20 %. Сейчас, как вы знаете, активно идёт строительство волоконно-оптической линии связи до Норильска. В скором времени жителям впервые станет доступен качественный широкополосный интернет по приемлемой стоимости. И бизнес обязательно будет реагировать на эти изменения", - сказал руководитель ведомства.

В завершение встречи Алексей Туров пригласил участников посетить первый в регионе мобильный пункт приёма заявлений на получение универсальной электронной карты. У участников и гостей заезда есть уникальная возможность при наличии паспорта, СНИЛС, медицинского полиса (если имеется) подать заявление и стать обладателем карты общероссийского образца. Мобильный пункт будет работать до завершения третьей смены ТИМ "Бирюса".

Более подробная информация по тел. 273-005-21, Елена Сигида. 

Назад

 
© Агентство информатизации и связи Красноярского края


660009, Россия, г. Красноярск, пр. Мира, 110 
Телефон: +7 (391) 249-33-63, Факс: +7 (391) 211-00-82, E-mail: public@krskstate.ru 
Администратор портала: +7 (391) 273-05-08
Размещение информации на портале: + 7 (391) 211-09-54